ТрансВыход.


Мы не такие, как все...

КУЛИНАРИЯ.

Всё, что связано с домом.

КУЛИНАРИЯ.

Сообщение yalo » 17 янв 2012, 10:59

Эмма, я здесь жду твои рецепты!
Аватара пользователя
yalo

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 07:30
Откуда: Волгоград
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Olga Zn. » 17 янв 2012, 13:56

Интересно было бы почитать ;)
Я не ревную. Просто я не хочу, чтобы другой человек был причиной твоей улыбки.
Аватара пользователя
Olga Zn.

 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:24
Откуда: Омская область
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение yalo » 17 янв 2012, 14:31

Салат «Торт»

свёкла 1 шт
картофель 2 – 3 шт
лук 2 – 3 шт
яйца 3 – 4 шт
морковь 2 шт
зелёный горошек 100 гр
майонез 200 гр
зелень
соль по вкусу
Приготовление:
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
Последовательность слоёв:
1. Натёртый на крупной тёрке картофель;
2. Нарезанный кольцами репчатый лук, ошпаренный кипятком;
3. Нарубленные крутые яйца;
4. Натёртая на крупной тёрке морковь;
5. Зелёный горошек;
6. Натёртая на крупной тёрке свёкла.
Украсить сверху фигурно нарезанными овощами, входящими в салат и зеленью. Дать постоять полчаса в холодильнике.
Приятного аппетита.

-- 14 минут --

Иногда хочется селёдочки с картошечкой. Думаю, что будет кстати этот рецепт. Это фантазия моей младшей дочери.
1. Лук нарезать полукольцами и замариновать
(маринад: в чашку налить воды, добавить капельку уксуса, сока лимона)
2. Пока лук маринуется, разделать сельдь
(распотрошить, очистить от кожи, костей)
Порезать филе на кусочки (кубики),
обмыть рыбу в маринаде
3. Порезать лимон на дольки
4. Выложить в блюдо:
салат из морской капусты, рыбу, лук
5. Полить маслом
6. Сверху украсить лимоном, клюквой
Салат из морской капусты - 1 ж\б
Селёдка солёная - 1 или 2 шт
Лук - 1 шт
Лимон
Масло растительное
Клюква свеж\морож
Изображение
Последний раз редактировалось yalo 17 янв 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
yalo

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 07:30
Откуда: Волгоград
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Olga Zn. » 17 янв 2012, 15:07

Интересно, а какие-нибудь рецепты без лука есть?
Я не ревную. Просто я не хочу, чтобы другой человек был причиной твоей улыбки.
Аватара пользователя
Olga Zn.

 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:24
Откуда: Омская область
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение yalo » 17 янв 2012, 15:15

Olga Zn. писал(а):Интересно, а какие-нибудь рецепты без лука есть?

Это вопрос к Эмме.
Аватара пользователя
yalo

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 07:30
Откуда: Волгоград
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Olga Zn. » 17 янв 2012, 15:22

yalo писал(а):
Olga Zn. писал(а):Интересно, а какие-нибудь рецепты без лука есть?

Это вопрос к Эмме.

Ясно, надеюсь, она тут отпишется :)
Я не ревную. Просто я не хочу, чтобы другой человек был причиной твоей улыбки.
Аватара пользователя
Olga Zn.

 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:24
Откуда: Омская область
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Дарёнка » 17 янв 2012, 19:47

Olga Zn. писал(а):Интересно, а какие-нибудь рецепты без лука есть?

Без лука невкусно. :nails:
Лук - лекарство от семи недуг. ;) У меня при готовке всегда идёт очень много лука. :-P
Мы почти всегда извиняем то, что понимаем.
Аватара пользователя
Дарёнка

 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 06:53
Откуда: Оттуда
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Olga Zn. » 17 янв 2012, 20:22

Дарёнка писал(а):
Olga Zn. писал(а):Интересно, а какие-нибудь рецепты без лука есть?

Без лука невкусно. :nails:
Лук - лекарство от семи недуг. ;) У меня при готовке всегда идёт очень много лука. :-P

А я его с детства почему-то не люблю и все тут :dntknow: Чеснок для меня - лучше :-P
Я не ревную. Просто я не хочу, чтобы другой человек был причиной твоей улыбки.
Аватара пользователя
Olga Zn.

 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:24
Откуда: Омская область
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Sneshana » 17 янв 2012, 20:38

Olga Zn. писал(а):А я его с детства почему-то не люблю и все тут Чеснок для меня - лучше


Такая же петрушка, подруга))) Могу зараз 2 зубчика чеснока срубать))))))
Изображение
Аватара пользователя
Sneshana

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 18:26
Откуда: С сибирских морозов
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Дарёнка » 17 янв 2012, 20:47

Olga Zn. писал(а):Чеснок для меня - лучше

Чеснок - это хорошо. Но когда на меня кто-нибудь дохнёт чесночным перегаром,
я дОхну. :-( Наверное, я вампир? :nails:
Мы почти всегда извиняем то, что понимаем.
Аватара пользователя
Дарёнка

 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 06:53
Откуда: Оттуда
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Sneshana » 17 янв 2012, 20:59

Дарёнка писал(а):Но когда на меня кто-нибудь дохнёт чесночным перегаром, я дОхну.

Я тоже не в восторге от таких "ароматов".

Дарёнка писал(а):Наверное, я вампир?


Хмм я не так давно в прошлом году думала про это, увлекалась такой темой. Сссорь за офтоп
Изображение
Аватара пользователя
Sneshana

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 18:26
Откуда: С сибирских морозов
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Olga Zn. » 17 янв 2012, 21:03

Sneshana писал(а):
Дарёнка писал(а):Но когда на меня кто-нибудь дохнёт чесночным перегаром, я дОхну.


Я тоже не в восторге от таких "ароматов".

И я в принципе тоже :-D Но лук я все равно не люблю :-P
Я не ревную. Просто я не хочу, чтобы другой человек был причиной твоей улыбки.
Аватара пользователя
Olga Zn.

 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:24
Откуда: Омская область
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Эмма » 18 янв 2012, 07:09

Баклажаны с чесноком

баклажаны – 500г
чеснок - 5-6 зубчиков
помидоры - 4-5 шт.
масло растительное
майонез
соль
сахар
базилик - по вкусу.

Баклажаны (лучше брать некрупные молодые плоды), нарезать кружочками, засыпать солью и дать постоять примерно 1 час, пока они не пустят сок. После этого ломтики баклажанов промыть и обжарить на сильно разогретом масле до золотистого цвета. Баклажаны сложить в термостойкую форму, посыпать толченным с солью и базиликом чесноком и выложить сверху кружочки помидоров. Залить майонезом и запекать в духовке при температуре 200С примерно 30 минут

Лук, фаршированный говядиной

говядина - 400г
лук репчатый - 650г
петрушка и укропа (зелень) - 25г
морковь - 1 шт.
вода - 1 стакан
рис - 2 стакана
жир топленый - 3 ст.л.
томат-пюре - 2 ст.л.
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.




Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком (50 г), добавьте воду, соль и перец по вкусу. Рис предварительно замочите и соедините с фаршем, рубленой зеленью и все перемешайте.
У луковиц срежьте донца (1 головку оставьте для соуса), очистите от кожицы и отварите в подсоленной воде. Разберите на отдельные луковые оболочки и заполните их фаршем.
Для соуса нашинкованные морковь и луковицу пожарьте на жире до золотистого цвета, добавьте томат-пюре, небольшое количество воды, заправьте солью, перцем и потушите при закрытой крышке 35–40 минут.
При подаче подлейте приготовленный соус, оформите зеленью.
Аватара пользователя
Эмма

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 08:19
flag: Латвия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Sneshana » 18 янв 2012, 07:15

Девочки а тут можно только свои выкладывать рецепты, или вообще любые? :blush:

Изображение

Барбацуца

одна уп-ка крабового мяса
- мал-кая баночка кукурузы
- 4-е отварных яйца
- 4-е маринованных огурчиков
- 1-а луковица
- майонез

Лук нарезать полу-кольцами и спассеровать до мягкости на рост-м масле.
Огурцы, кр. мясо, яйца - порезать "лапшичкой".
Добавить кукурузу, всё соединить и заправить майонезом.
Изображение
Аватара пользователя
Sneshana

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 18:26
Откуда: С сибирских морозов
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Эмма » 18 янв 2012, 07:32

Sneshana писал(а):Девочки а тут можно только свои выкладывать рецепты, или вообще любые?


Можно и свои и те, что собираемся только готовить. :)
Аватара пользователя
Эмма

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 08:19
flag: Латвия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Дарёнка » 18 янв 2012, 09:06

Эмма писал(а):Баклажаны с чесноком

Эмма писал(а):Лук, фаршированный говядиной

Рахмат, Эми!
Мы почти всегда извиняем то, что понимаем.
Аватара пользователя
Дарёнка

 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 06:53
Откуда: Оттуда
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Olga R » 19 янв 2012, 20:50

Sneshana писал(а):Могу зараз 2 зубчика чеснока срубать))))))

А я вот месяц назад "срубала" приличных размеров головку чеснока... так захотелось... а потом через сутки пришлось вызывать скорую - первый раз в жизни заболела поджелудочная... И люблю чеснок, но теперь побаиваюсь...

Дарёнка писал(а):Чеснок - это хорошо. Но когда на меня кто-нибудь дохнёт чесночным перегаром,
я дОхну. :-( Наверное, я вампир? :nails:

Очень хорошо помогает самой поесть чесночку - после этого чесночный перегар ни от кого не слышно :11DD
MtF pre-op, лесби, феминистка (именно как равенство, но не равенство пить водку, ругаться матом и таскать шпалы), анархистка ("Анархия - мать порядка", именно ПОРЯДКА, который идет от внутренней осознанной потребности)
Аватара пользователя
Olga R
Администратор
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:27
Откуда: Украина, Кривой Рог

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Olga Zn. » 19 янв 2012, 21:20

Olga R писал(а):А я вот месяц назад "срубала" приличных размеров головку чеснока... так захотелось... а потом через сутки пришлось вызывать скорую - первый раз в жизни заболела поджелудочная... И люблю чеснок, но теперь побаиваюсь...

Ничего себе! :impossible:
Olga R писал(а):
Дарёнка писал(а):
Чеснок - это хорошо. Но когда на меня кто-нибудь дохнёт чесночным перегаром,
я дОхну. :-( Наверное, я вампир? :nails:


Очень хорошо помогает самой поесть чесночку - после этого чесночный перегар ни от кого не слышно :11DD

Что верно - то верно ;)
Я не ревную. Просто я не хочу, чтобы другой человек был причиной твоей улыбки.
Аватара пользователя
Olga Zn.

 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:24
Откуда: Омская область
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Эмма » 20 янв 2012, 22:58

«Торт из зефира» от Надежды Слобожан
Аватара пользователя
Эмма

 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 08:19
flag: Латвия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Tira » 27 ноя 2017, 23:04

Вот мой любимый медовик рецепт.
Медовик со сметанным кремом
Изображение
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин.

Добавить сахар и мед.

Нагревать, помешивая, до однородной массы.

Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.

Затем добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).

Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.

Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.

Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
Аватара пользователя
Tira

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 09:43
flag: Алжир

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Tira » 15 янв 2018, 22:07

Могу вам предложить рецепты с авокадо.
Бутерброды с авокадо
Изображение
Бутерброды с авокадо - полезная и вкусная закуска. Готовится очень быстро и легко. Тосты с авокадо отлично смотрятся на праздничном столе.
Продукты
Авокадо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный - 1 ст. л.
Хлеб черный
Соль
Петрушка

Как приготовить тосты с авокадо:

Хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Мякоть авокадо, чеснок, мелко порезанную петрушку, соль и лимонный сок перебить блендером.
Полученное пюре намазать на остывший хлеб.
Бутерброды с авокадо готовы.
Аватара пользователя
Tira

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 09:43
flag: Алжир

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Tira » 15 янв 2018, 22:08

Отличная тема - рецепты с авокадо.
Бутерброды с авокадо
Изображение
Бутерброды с авокадо - полезная и вкусная закуска. Готовится очень быстро и легко. Тосты с авокадо отлично смотрятся на праздничном столе.
Продукты
Авокадо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный - 1 ст. л.
Хлеб черный
Соль
Петрушка

Как приготовить тосты с авокадо:

Хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Мякоть авокадо, чеснок, мелко порезанную петрушку, соль и лимонный сок перебить блендером.
Полученное пюре намазать на остывший хлеб.
Бутерброды с авокадо готовы.
Аватара пользователя
Tira

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 09:43
flag: Алжир

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Tira » 26 янв 2018, 22:07

Как приготовить морковь по корейски.
Морковь по-корейски
Изображение
Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Продукты
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу.
Хорошенько все перемешиваем.
Кипятим на сковороде растительное масло.
Добавляем горячее масло и снова перемешиваем.
Сложить морковь по-корейски в лоточек и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетит
Аватара пользователя
Tira

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 09:43
flag: Алжир

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Tira » 26 янв 2018, 22:09

Отличная тема морковь по корейски.
Морковь по-корейски
Изображение
Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Продукты
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу.
Хорошенько все перемешиваем.
Кипятим на сковороде растительное масло.
Добавляем горячее масло и снова перемешиваем.
Сложить морковь по-корейски в лоточек и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетит
Аватара пользователя
Tira

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 09:43
flag: Алжир

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Дикая кошка » 19 окт 2018, 20:28

Оцените рецепт лаваш с рыбой
Изображение
Ингредиенты
Рыба форель - 2 шт.
Масло сливочное - 250 гр.
Лаваш - 4 шт.
Специи - по вкусу
Лук - 1 шт.

Рыбу почистить, промыть и нарезать на порционные куски.
Кастрюлю, в которой будет готовится рыба, тщательно смазать сливочным маслом. Затем разложить лаваши так, чтобы ими потом можно было накрыть рыбу.
В два слоя выложить куски рыбы, посолить и поперчить, добавить немного нарезанного лука и кусочки масла.
Накрыть рыбу лавашем, плотно прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Запекаться рыба будет примерно 1 час.
Невероятно вкусная рыба готова к подаче!
Аватара пользователя
Дикая кошка

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 09:48
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Дикая кошка » 10 дек 2018, 19:34

Обычно так готовлю маринованные грибы
Изображение
Ингредиенты
Опята - 10 кг
Соль - 10 чайных ложек
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 5 штук
Гвоздика - по вкусу
Уксус столовый - 10 чайных ложек

Свежие грибы нужно перебрать, очистить от листьев и травы.Лучше, если все грибочки будут примерно одного размера, очень крупные сильно развариваются и становятся рыхлыми.
Срезать длинные ножки, оставить их не более 1-2 см., так как они чернеют при варке. Промыть грибы 3-4 раза, дать стечь воде.
Стерилизуем банки, это важный момент во всех закрутках, чтобы не "взлетели" наши творения. Я беру банки объемом 700 гр. или 1 литр, тщательно вымыть содой и поставить в духовку на 100-110 Градусов на 10 минут.
В большую кастрюлю выложить грибы, полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 20 минут. Добавить соль и уксус из расчета 1 ч.л.на банку, специи по вкусу.
В немного остывшие банки разлить готовые грибы, они должны быть полностью в рассоле, пустых мест в банке быть не должно.
Плотно закатать банки металлическими крышками. Убрать под теплую шубу до полного остывания. Рекомендую подавать с ароматным нерафинированным маслом и нарезанным репчатым лукам. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Дикая кошка

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 09:48
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Дикая кошка » 29 апр 2019, 18:02

Попробуйте вкусный салат с куриным филе
Изображение
Куриное филе или грудка - 250 гр.
Пекинская капуста - 300 гр.
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Зеленый лук - 100 гр.
Майонез или сметана - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Сок лимона - 0,5-1 ч.л.
Куриное филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Куриные яйца отвариваем в круто соленой воде в течение 7 минут. Соль не даст скорлупе лопнуть в процессе варки. Остужаем и очищаем яйца.
Режем яйца мелкими кубиками и отправляем в большой салатник.
Капусту пекинскую шинкуем тонкой соломкой и добавляем к яйцам.
Свежие огурцы нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в общий салатник.
Измельчаем зеленый лук и соединяем с остальными ингредиентами.
Обжаренные кусочки куриного филе кладем в салатник с продуктами. Заправляем салат майонезом, горчицей и сбрызгиваем лимонным соком. Солим и тщательно перемешиваем компоненты.
Готовому салату даем постоять в холодильнике в течении нескольких минут, чтобы ингредиенты наполнились вкусом заправки. Подаем к столу нежный куриный салат.
Аватара пользователя
Дикая кошка

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 09:48
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Дикая кошка » 15 май 2019, 19:24

Готовим зеленые помидоры
Изображение
Ингредиенты
сельдерей - 2 стебля
морской соли - 1 чайная ложка
помидоров (комнатной температуры) - 6 зеленых
листьев сельдерея, грубо и мелко нарезанные - горстка
кервель - 5 стеблей
оливкового масла - 3 столовые ложки
Нарежьте кервель на 4 или 5 тонких длинных полоски (шириной около 2 мм). Затем нарежьте их поперек, чтобы получились небольшие кубики, 2 мм.
Мелко нарубите промытые и обсушенные листья сельдерея. Переложите их в миску с солью. Перемешайте, оставьте на 30 минут. Соль поможет выделить влагу из листьев. Это то, что нам нужно.
Помидоры помыть, срезать ненужные части, нарезать клиньями.
В глубокую миску выложить немного листьев сельдерея, сверху в один слой выложить помидоры. Затем опять сельдерей – помидоры и т.д., пока не закончатся продукты.
Заканчиваем слой травами и заливаем маслом.
Оставьте салат на 30 минут, чтобы помидоры промариновались в травах и соли. Они смягчаться и станут очень вкусными! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Дикая кошка

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 09:48
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Дикая кошка » 06 сен 2019, 14:32

Люблю готовить мясной рулет:
Ингредиенты
Свиной фарш - 500 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец черный молотый - По вкусу
Чеснок - 1 большой зубчик
Зелень - По вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль - По вкусу
Вода - 100 мл
Мука - Сколько возьмет тесто

Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам.Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу.Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг.Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет.
Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет.Скрученный рулет прочно защипываем, чтобы не было видно начинки.
Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах).
Обжариваем каждый рулет с обеих сторон.Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут.Убираем с плиты и выкладываем на тарелку.
Аватара пользователя
Дикая кошка

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 09:48
flag: Россия

Re: КУЛИНАРИЯ.

Сообщение Дикая кошка » 10 сен 2019, 12:55

Вот вкусный салат с сельдереем
Изображение
Морковь - 1 крупная, свекла - 2 средние, лук - 1 средняя головка, оливковое /растительное масло - для заправки по желанию,соль - по вкусу, корень сельдерея - 200 грамм, зелень - 0,5 пучка
Люблю когда не только вкусно, а еще и красиво на тарелке, поэтому салат не шинковала, а натирала на терке.
Итак, очищаем корень сельдерея и натираем на терке для корейской моркови (терка у меня древняя, но результатом ее работы я довольна). Присаливаем и даем и пустить сок.А тем временем очищаем от кожуры морковь и свеклу. Далее натираем свеклу, затем морковь. Мелко рубим лук и добавляем к нашим красиво натертым овощам. Сюда же выкладываем рубленную зелень (у меня замороженная петрушка), добавляем оливковое (или растительное масло), снова присаливаем и перемешиваем. В пиале получается аппетитная красота! Тоненько нарезаем черный хлеб или делаем гренки (в этот раз ела с хлебом, подсушивать гренки было лень), выкладываем салат на тарелку и уплетаем!Вкусного ужина)
Аватара пользователя
Дикая кошка

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 09:48
flag: Россия


Вернуться в Домоводство.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron